Spotify Now आपको अन्य उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने की अनुमति देता है; यहाँ यह कैसे करना है

अगर आप लोगों को ब्लॉक करने पर विचार कर रहे हैं, Spotify दिमाग में आने वाला पहला मंच नहीं हो सकता है। हालाँकि, भले ही अब आप किसी के साथ नहीं मिलते हैं, फिर भी स्ट्रीमिंग ऐप उन्हें आपकी प्लेलिस्ट और गतिविधि तक पहुंचने दे सकता है। सौभाग्य से, कंपनी अब आपके प्लेटफॉर्म पर अन्य उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने के तरीके में एक बड़ा बदलाव पेश कर रही है, जिससे आप स्वयं ऐसा कर सकते हैं। इसका उद्देश्य अवांछित लोगों को आपकी प्रोफ़ाइल जानकारी देखने से रोकने में आपकी सहायता करना है।

Spotify का कहना है कि डायरेक्ट ब्लॉकिंग फंक्शन को जोड़ना इसके वर्तमान में चल रहे मिशन का हिस्सा है, जो उपयोगकर्ताओं को संगीत और पॉडकास्ट स्ट्रीम करने के लिए एक सुरक्षित वातावरण को बढ़ावा देने के साथ-साथ सर्वोत्तम संभव अनुभव प्रदान करता है। नई कार्यक्षमता इस सप्ताह सभी उपकरणों पर उपलब्ध होने की उम्मीद है।

यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि अवरुद्ध करते समय पहले संभव था, लेकिन इसके लिए Spotify ग्राहक सहायता से संपर्क करना आवश्यक था। नई जोड़ी गई सुविधा इसे मूल रूप से ऐप में एकीकृत करती है जिसे आप मोबाइल डिवाइस या कंप्यूटर से एक्सेस कर सकते हैं।

रिपोर्ट्स के मुताबिक, बज़फीड न्यूज ने 2018 में Spotify के दुरुपयोग की गहन जांच की, जिसमें आरोप लगाया गया कि ग्राहकों को उनकी सुनने की गतिविधि के परिणामस्वरूप परेशान किया गया और धमकी दी गई। काफी समय से, उपयोगकर्ता दूसरों को तुरंत ब्लॉक करने के तरीके के लिए संघर्ष कर रहे थे। उस समय, कंपनी ने एक ब्लॉक फीचर को “अच्छे विचार” के रूप में वर्गीकृत किया, इस तथ्य के बावजूद कि यह आधिकारिक तौर पर किसी उत्पाद रोडमैप पर नहीं था और इसकी कोई अनुमानित रिलीज़ तिथि नहीं थी।

यह ध्यान देने योग्य है कि, 2019 में भी, जब ग्राहकों ने उपयोगकर्ताओं को अवरुद्ध करने की सुविधा का अनुरोध किया, तो Spotify ने उन कलाकारों को ब्लॉक करने के लिए एक सुविधा जारी की जिन्हें आप “नहीं खेलते हैं।”

यहां Spotify पर उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने का तरीका बताया गया है

अगर आप Spotify पर किसी को ब्लॉक करना चाहते हैं, तो पहला कदम उनकी प्रोफाइल पर जाना है। थ्री-डॉट सिंबल पर टैप करें, फिर ब्लॉक विकल्प चुनें। वेब प्लेयर पर, विकल्प को केवल “ब्लॉक” लेबल किया जाता है, जबकि स्मार्टफोन ऐप्स पर, इसे “ब्लॉक उपयोगकर्ता” लेबल किया जाता है। दोनों एंड्रॉयड तथा आईओएस डिवाइस विकल्प का समर्थन करते हैं।

अवरोधित उपयोगकर्ता अब आपकी प्रोफ़ाइल तक नहीं पहुंच पाएंगे और आपकी सार्वजनिक जानकारी नहीं देख पाएंगे। अगर आप किसी को अनब्लॉक करना चाहते हैं, तो ऊपर बताए गए चरणों का पालन करें।

सभी पढ़ें ताज़ा खबर, ताज़ा खबर तथा कोरोनावाइरस खबरें यहां। हमारा अनुसरण इस पर कीजिये फेसबुक, ट्विटर तथा तार.

.